?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О бренности бытия

Этот пост мог быть обильно иллюстрирован. Наверное, тогда был бы намного интереснее. Но не суждено.
В воскресенье шли всей семьей и моим другом по улице по направлению к ближайшей станции метро, чтобы поехать по домам. Проголодавшиеся, но в хорошем расположении духа. Спокойно беседовали, предвкушали ужин. И вдруг, сзади услышали громкий визг тормозов (может, это и не тормоза были). Резко обернувшись, мы увидели, как легковая машина на большой скорости, практически поравнявшись с нами, сворачивает влево (мы шли по правой стороне) и врезается в бетонный забор и две бетонные же плиты от этого забора падают на машину. Не каждый день, скажу я вам, увидишь такое. Свою дозу адреналина мы получили. Друг сразу позвонил в службу спасения, а машина, тем временем начала дымиться. Вихрь мыслей относительного того, что делать, погиб ли водитель, есть ли в машине пассажиры и т.д. приостановили открывшаяся дверь и вылазящий из легковушки водитель. Выглядел он вполне здоровым, немного обалдевшим и пьяным. Наверное, все мы наслушались и насмотрелись телевизора и знаем, что похожим на пьяного выглядит и человек, находящийся в состоянии шока, но дальнейшее его поведение говорило нам о том, что он, скорее, именно пьян.
А события далее разворачивались таким образом: из под упавших плит, а упали они на капот - крышу не достали, начало вырываться пламя. Подошедшие мужики (там, видимо, промзона какая-то) начали искать огнетушители, найдя стали тушить, но неэффективно ввиду лежавших сверху и закрывавших горящий двигатель плит. Один из мужиков, как мне показалось, тоже "поддавший", даже лазил с огнетушителем под плиту, чем заставил нас поволноваться. Потом подогнали джип, вытащили пострадавший SAAB (кажется, это был он) и стали тушить уже беспрепятственно. Теперь стало видно, что перед у машины практически отсутствует, т.е. разбит всмятку, а через открытую дверь водителя мы увидели использованные подушки безопасности.
Подъехала машина ДПС, затем Газель МЧС из которой вылез пожарный и стал тушить тоже огнетушителем. Сразу же пожарная машина и скорая. А мы посмотрев еще немного, решили, что смотреть больше нечего, пошли домой, продолжая обсуждать увиденное и то, что было бы, если бы он повернул не влево, а вправо (т.е. в нас).
К счастью, никто не пострадал. Но я очень жалел, что у меня не было с собой фотоаппарата...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
andrew_a_
Aug. 13th, 2009 04:33 am (UTC)
А я вот никогда не был свидетелем аварии непосредственно. Иногда "опаздывал" всего на несколько минут, даже несмотря на то, что провожу много времени на дорогах. Может, это и хорошо.
seef
Aug. 13th, 2009 06:55 am (UTC)
Думаю, хорошо. Значит, аварий у вас намного меньше, хотя это и так факт.
Несколько лет назад я видел как два пьяных парня на Жигулях (!) на довольно большой скорости врезались в столб. И ничего, вышли из машины самостоятельно. Говорят, что пьяные лучше переносят такие вещи.
andrew_a_
Aug. 13th, 2009 09:33 pm (UTC)
Значит, аварий у вас намного меньше, хотя это и так факт.
Не уверен, что меньше. У нас дорог значительно больше и машин.
seef
Aug. 14th, 2009 06:27 am (UTC)
Зато дебилов на дорогах не в пример меньше.
seef
Aug. 14th, 2009 06:47 am (UTC)
Глянул статистику мельком. Что касается смертей на дорогах, то в США их больше в абсолютном значении, но количестве смертей на 100 тысяч населения - почти в два раза меньше. Не знаю, как считают в США, но в России в этот показатель включают только тех, кто умер в течении 7 дней после аварии. Так что их, очевидно, еще больше.
Значит, концентрация аварий почти в два раза меньше. :)
andrew_a_
Aug. 15th, 2009 07:17 am (UTC)
Это всё верно, но я езжу постоянно. Кроме того, несколько раз в год мы совершаем длинные поездки, иногда часов по 12 в одну сторону. Аварии я вижу примерно раз в неделю на одном и том-же участке хайвэя по пути на работу (20 мин). При этом никогда не был свидетелем аварии непосредственно. Ещё я много чего в жизни не видел, по сравнению с моими друзьями и знакомыми...
seef
Aug. 15th, 2009 10:36 am (UTC)
Вы этому рады или наоборот?
andrew_a_
Aug. 17th, 2009 05:01 am (UTC)
Когда-то меня это волновало, сейчас нет. Кроме того, я не вижу себя со стороны - может, я тоже для них из тех, кто видел больше их.
ka4ok3000
Aug. 13th, 2009 10:12 am (UTC)
на моих глазах деда как-то сбила машина..странное ощущение.
а вообще, вот сегодня у меня в очередной раз вождение было. в автошколе учусь. и когда еду, у меня такое чувство уверенности. Что все по плечу, все получится. а если еще немного самоуверенности, плохую погоду и опьянение добавить, плюс отсутствие удачи, то становится очень и очень опасно
seef
Aug. 14th, 2009 06:27 am (UTC)
Смотри, много не пей!
ka4ok3000
Aug. 14th, 2009 01:15 pm (UTC)
хаха)))
(Deleted comment)
seef
Aug. 14th, 2009 06:26 am (UTC)
Во-во
( 12 comments — Leave a comment )